Sunday, January 29, 2012

ধনেপাতায় মুরগি ভুনা


উপকরণ :
মুরগি ১০-১২ টুকরো
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা কুচি ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ২ কাপ
জিরা ১ চা চামচ
চিনি ১/২ চা চামচ
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
তেল প্রয়োজনমত

প্রণালী :
মুরগির টুকরোগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিন।
লবন আর হলুদ মেখে রাখুন।
কড়াইতে তেল দিন।
মুরগির টুকরোগুলোকে বাদামী করে ভেজে এক পাশে রাখুন।
এখন কড়াইতে জিরা দিয়ে ভাজুন।
পেঁয়াজ, আদা ও রসুন কুচি দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট ভাজুন।
মুরগির টুকরোগুলোকে দিন ও ভালো করে ২-৩ মিনিট ধরে মিশিয়ে ভাজুন।
এখন ১ কাপ পানি সহ মান্চামরিচ কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিন।
কিছুক্ষণ নেড়ে অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
পানি শুকিয়ে গেলে লেবুর রস ও চিনি মেশান।
অল্প আঁচে রাখুন যতক্ষণ না মুরগির টুকরোগুলো সেদ্ধ হয়।
গরম পরিবেশন করুন।