Sunday, January 29, 2012

আলু-মটরশুঁটি


উপকরণ: একটু মোটা করে কাটা আলু আধা কেজি; মটরশুঁটি ১ কাপ; টমেটো কিউব করে কাটা ১টি; তেল ৩ টেবিল চামচ; মাখন ১ টেবিল চামচ; আদা বাটা, রসুন বাটা ও ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ করে; লবণ, চিনি ও কাঁচা মরিচের কুচি পরিমাণমতো; কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ; পানি অল্প।

প্রণালি: প্রথমে অল্প তেলে আলু দু-তিন মিনিট ভেজে নামাতে হবে। এবার আলু তুলে কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া অন্য সব মসলা ও টমেটো একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। আলু আধা সেদ্ধ হয়ে এলে মটরশুঁটি দিয়ে দু-তিন মিনিট রান্না করে চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। একটু পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে। এবার ওপরে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ছড়িয়ে মাখন দিয়ে নামাতে হবে।

[ ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন ]