Monday, January 30, 2012

মটরশুঁটির পোলাও


উপকরণ: পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম, মটরশুঁটি ২ কাপ, গাজর কুচি আধা কাপ, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গ ৩-৪টি করে, ঘি আধা কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, লবণ ও কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো, ঘন দুধ ১ কাপ, কিশমিশ ১ মুঠো, ফোটানো পানি ৪ কাপ অথবা পরিমাণমতো, ছোট কুচি করে কাটা টমেটো ১টি, গোলাপজল সামান্য।

প্রণালি: চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার ঘি গরম হলে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে চাল ভাজতে হবে। এতে পানি, দুধ, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ফুটে উঠলে মটরশুঁটি, গাজর, কিশমিশ দিয়ে হালকা আঁচে ১০-১২ মিনিট চুলায় ঢেকে রাখতে হবে। পোলাও হয়ে এলে কাঁচা মরিচ ও গোলাপজল দিয়ে ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

[ ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন ]