Tuesday, January 31, 2012

সরিষা ইলিশ

[মাইক্রোওভেনে প্রস্তুত সময় ১০ মিনিট]

উপকরণ : ইলিশ মাছ ৮ টুকরা, সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, রসুন বাটা ১ চা চামচ, সরিষা বাটা ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ৪টি।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ইলিশ মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
২. একটি ওভেন প্রুভ পাত্রে কাঁচামরিচ ছাড়া ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ওভেন প্রুভ পাত্রে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাইক্রোর সর্বোচ্চ তাপে ৮ মিনিট রান্না করুন।
৩. এরপর কাঁচামরিচ দিয়ে আরো
২ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।