Tuesday, January 31, 2012

মুরগির কোরমা


[মাইক্রোওভেনে প্রস্তুত সময় ১৮ মিনিট]

উপকরণ : মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, ঘি ৩ টেবিল চামচ, দুধ আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, এলাচ, দারুচিনি ৩টি, গরম মসলা পাউডার ২ চা চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, কাঁচামরিচ ৬টি, সয়াবিন তেল ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, ধনে বাটা ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১.মাংসের সঙ্গে টক দই, লবণ, আদা, রসুন বাটা, গরম মসলা পাউডার, বাদাম বাটা, তেজপাতা, ধনে বাটা লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
২. এরপর ওভেন প্রুফ পাত্রে সয়াবিন তেল দিয়ে মাইক্রোর সর্বোচ্চ তাপে ১ মিনিট গরম করুন। এলাচ, দারুচিনি দিয়ে আবার ১ মিনিট রেখে মাখানো মাংস মাইক্রোর সর্বোচ্চ তাপে ১০ মিনিট রাখুন।
৩. মাংস সিদ্ধ হলে কাঁচামরিচ, পেস্তা বাদাম, কিশমিশ দিয়ে মিডিয়াম পাওয়ারে ৬০ শতাংশে ৫ মিনিট রেখে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন।