Thursday, February 9, 2012

লেবানিজ সেমোলিনা কেক


ভালবাসা দিবস উপলক্ষে বিশেষ রেসিপি

উপকরণ: কেকের জন্য: সুজি ২ কাপ, দুধ ১ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, নারকেল দেড় কাপ, গোলাপজল সিকি কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ২ চা-চামচ, খাবারের লাল রং ১-২ চা-চামচ, মাখন ১ কাপ (গলানো) সিরাপের জন্য: পরিমাণমতো চিনি, পানি আধা কাপ, ১-২ চা-চামচ করে গোলাপ ও স্ট্রবেরি এসেন্স, ১টি লেবুর রস।

প্রণালি: ৯ বাই ৯ ইঞ্চি বেকিং ডিশে তেল মাখিয়ে নিন। একটি বাটিতে কেকের সব উপাদান মিশিয়ে নিন। বেকিং ডিশে ঢেলে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। আরেকটি ছোট সসপ্যানে সিরাপের সব উপাদান মেশান; ঘন হওয়া পর্যন্ত হালকা আঁচে নাড়ুন। চুলা থেকে নামিয়ে এমনভাবে রাখুন, যাতে গরম থাকে। ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন গরম করুন। ৩০-৩৫ মিনিট কেকের ডিশটি বেক করুন। তারপর ১৫-২০ মিনিট পর্যন্ত ঠান্ডা হতে দিন। তারপর সিরাপের পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সিরাপ শুষে নেওয়ার জন্য কেকটি ২ ঘণ্টা অথবা সারা রাত রেখে দিন। পছন্দসই আকারে কেটে পরিবেশন করুন।