Sunday, March 11, 2012

মৃগেল মাছের দোঁপেয়াজা





উপকরন: মৃগেল মাছ - ৬ টুকরা (পিঠের মাছ), পেয়াঁজ কুচি - ১ কাপ, টমেটো কাটা (কিউব) - ১ কাপ, আদা বাটা - আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া - আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া - আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া - ৪ ভাগের ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া - আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি - ১ চা চামচ, তেল পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো ।

প্রণালি: প্রথমেই মাছের টুকরাগুলো লালচে বাদামী করে ভেজে নিন। কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে খানিকটা নাড়ুন। এবার পেয়াঁজ কুচির সাথে একে একে আদা বাটা, জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনেগুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর টমেটো কিউব ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নাড়ুন। টমেটো সিদ্ধ হয়ে আসলে দধনেপাতা কুচি সহ ভাজা মাছ দিয়ে দিন। অল্প আঁচে চুলায় ১০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।