Tuesday, April 24, 2012

সবজিপুরি


উপকরণ: ময়দা ৩ কাপ, বরবটি, আলু, গাজর দেড় কাপ (পছন্দের যেকোনো সবজি ব্যবহার করতে পারেন), টমেটো আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, মরিচ কুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়া আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, তেল পরিমাণমতো, ধনে পাতা ১ চা-চামচ, কালো জিরা সিকি চা-চামচ।

প্রণালি: ময়দায় সামান্য তেল ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে আন্দাজমতো পানি দিয়ে ময়ান করে নিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে সবজি, আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে দিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে টমেটো দিয়ে দিন। কাঁচা মরিচ ও ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। এবার রুটি বেলে দুই পাশে ভাঁজ করে পুর ঢুকিয়ে অপর প্রান্ত থেকে দুটি ভাঁজ দিয়ে চারকোনা একসঙ্গে করে, গোল করে ছোট রুটি বেলে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।