উপকরণ: ইলিশ মাছের মাথা ৪টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, সরিষা বাটা ২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো, সরিষার তেল আধা কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ইলিশ মাছের মাথা আড়াআড়ি দুই টুকরা করে নিন; মোট ৮ টুকরা হবে।
২. চুলায় প্রেশার কুকার বসিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন।
৩. পেঁয়াজ নরম হলে সব মসলা, সরিষা ও লবণ দিয়ে কষান।
৪. কষানো হলে মাছ ডুবে যায় এমন পরিমাণ পানি দিন।
৫. প্রেশার কুকারের ঢাকনা দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে প্রেশার তুলুন।
৬. এবার আঁচ একদম কমিয়ে এক ঘণ্টা রান্না করুন। মাছের মাথা আস্ত থাকবে এবং কাঁটা নরম হয়ে যাবে।
৭. মাছ পরিবেশন পাত্রে রাখুন এবং ওপরে মসলা ছড়িয়ে দিন।
Categories
- আইসক্রিম (38)
- আচার ও চাটনী (87)
- ইফতার (158)
- ঈদ-উল-আজহা (216)
- ঈদ-উল-ফিতর (191)
- কাবাব (80)
- কেক (22)
- টিপস্ (33)
- নাস্তার আইটেম (229)
- পহেলা বৈশাখ (78)
- পাঠকের পাঠানো (9)
- পানীয় (123)
- পিঠা ও পায়েস (85)
- পুষ্টি গুন (109)
- পূজা (56)
- বড়দিন (63)
- বারবিকিউ (18)
- বিরিয়ানী ও খিচুরী (125)
- মসলাপাতি (21)
- মাইক্রোওয়েভ (85)
- মাছ (164)
- মাংস (212)
- মিষ্টান্ন (182)
- শবেবরাত (85)
- সবজি ও ভর্তা (230)
- সামুদ্রিক খাবার (43)
- সুপ ও সালাদ (95)
- স্ন্যাকস (159)
মনের উঠোনে
L i n k
Find us on Facebook
Blog Archive
-
►
2011
(183)
- March (1)
- April (2)
- May (13)
- July (13)
- August (8)
- September (75)
- October (28)
- November (8)
- December (35)
-
▼
2012
(244)
- January (33)
- February (35)
- March (34)
- April (15)
- May (36)
- June (32)
- July (17)
- August (15)
- September (3)
- October (2)
- November (16)
- December (6)
subscribe
N o t i c e
প্রিয় পাঠক, আমাদের রান্না ব্লগে আপনি আপনার রেসিপি পাঠাতে পারেন amaderranna@gmail.com