Tuesday, May 8, 2012

কাবাব


উপকরণ: ইলিশ মাছ ১টি, সিদ্ধ আলু আধা কাপ, কাবাব মসলা ১ টেবিল চামচ, টোস্ট ক্রাম ১ কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, লেমন জিস্ট ১ চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লবণ ২ চা চামচ, সয়াবিন তেল এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাছ কেটে ধুয়ে মাছে ছুরি দিয়ে দাগ কাটুন।
২. বেকিং ট্রেতে অল্প পানি দিয়ে মাছ সিদ্ধ করুন।
৩. মাছের মাথা, লেজ মাঝের কাঁটাসহ রেখে মাছ ছাড়িয়ে বাকি কাঁটা বেছে নিন।
৪. আলু সিদ্ধ করে চটকে নিন। বিস্কুটের গুঁড়ো ও আলু তেলে ভেজে রাখুন।
৫. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কাঁটাবাছা মাছ টমেটো সস, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভাজুন। আলু দিন।
৬. লেমন জিস্ট, লেবুর রস, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজুন।
৭. মাছ নামিয়ে তিন ভাগের এক ভাগ বিস্কুটের গুঁড়ো মেশান।
৮. ওভেন প্রুফ পাত্রে মাছের কাঁটাসহ মাথা বিছিয়ে দিন। এবার ভাজা মাছ ইলিশ মাছের আকারে কাঁটার ওপর বিছিয়ে দিন। ওপরে বিস্কুটের গুঁড়ো দিন। মাছের আইশ এঁকে দিন।
৯. ১৯০ ডিগ্রি তাপে ২০ মিনিট বেক করুন।