Wednesday, May 9, 2012

বিফ কোরিয়ান


উপকরণ: হাড় ছাড়া গরুর মাংস আধা কেজি, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, চিনি ৪ চা চামচ, তেল ৪ টেবিল চামচ, রসুন বড় ২টা, পেঁয়াজ ৪টা, লবণ পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাংস পাতলা করে ছোট টুকরা করুন।
২. সয়াসস, চিনি, লবণ পরিমাণমতো দিয়ে মাংস মেখে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
৩. চুলায় তাওয়া দিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে জ্বাল কমিয়ে মাংস ঢেলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ১০ মিনিট ঢেকে রাখবেন।
৪. রসুন ও পেঁয়াজ একটু মোটা করে কেটে মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করবেন।
৫. ১৫ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন। কোরিয়ান রাইস বা ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করবেন।