Sunday, May 13, 2012

তুলসী চা


প্রধান উপাদান
শতভাগ অর্গানিক তুলসী। ওলেনোলিক এসিড, আর্সোলিক এসিড, রোজমরি এসিড, করভাক্রল লিনালোল গেজ, বি-কারওফাইলিন।

প্রস্তুত প্রণালী
খালি কাপে একটি তুলসীপাতার টি ব্যাগ রাখুন। গরম পানি ঢালুন। কমপক্ষে এক মিনিট পর পাতার ব্যাগটি তুলে ফেলুন। প্রয়োজনমতো চিনি বা মধু মিশিয়ে পান করুন।
উপকারিতা
কফকাশি, শ্বাসকষ্ট ও অ্যাজমা ভালো করে। ডায়াবেটিস, রক্তচাপ ও গ্যাস্ট্রিক নিয়ন্ত্রণ করে। কর্মশক্তি ও উদ্দীপনা বাড়ায়। দেহের অঙ্েিজন গ্রহণ ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃৃদ্ধি করে। কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।