Saturday, June 9, 2012

পাইন আপেল আপ সাইড ডাউন কেক


উপকরণ: চিনি ১ কাপ, আনারস রিং আকারে কাটা ছয়-সাতটি। তাতে লবণ ও চিনি ছিটিয়ে রেখে দিতে হবে। পরে শুকনা করে মুছে অল্প আঁচে ঘিয়ে ভেজে নিতে হবে। বেকিং ডিশে ১ কাপ চিনি অল্প আঁচে গলিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিতে হবে। ক্যারামেলে আনারস রিং বিছিয়ে চেরি দিতে হবে।

স্পঞ্জের জন্য

উপকরণ: ডিম ৪টি, চিনি গুঁড়া আধা কাপ, ময়দা আধা কাপ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল-চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স বা পাইন আপেল এসেন্স আধা চা-চামচ, গলানো বাটার অয়েল ২ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ একসঙ্গে চেলে নিতে হবে। বাটিতে ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফেনা তুলে নিতে হবে। ডিমের ফেনায় চিনি মিলিয়ে বিট করতে হবে। ২ মিনিট পরে ডিমের হলুদ অংশ দিয়ে খুব করে বিট করে নিতে হবে। এই ডিমের মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণ মেখে নিতে হবে। তাতে এসেন্স ও বাটার অয়েল মিলিয়ে রিং বিছানো ডিশে মিশ্রণ ঢেলে মাঝারি আঁচে ৩৫-৪০ মিনিট (প্রিহিটেড ওভেনে) বেক করতে হবে। বেক হয়ে গেলে সার্ভিং ডিশে কেক উল্টে নিতে হবে। রিং বিছানো দিক ওপরে হবে।