Friday, June 15, 2012

চিকেন ব্রেস্ট


উপকরণ
মুরগির মাংস হাড় ছাড়া ৬ টুকরা, মাখন ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২টি, পাকা টমেটো ২টি, টমেটো পেস্ট ৫ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, রসুন কুচি ২ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

টকিংয়ের জন্য
ব্রেডক্রাম ৪ কাপ, ধনেপাতা কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, গলানো মাখন ২ টেবিল চামচ, মোজারেলা চিজ কোরানো দেড় কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে মুরগির মাংস হালকা করে ভেজে নিন।
২. ভাজা হলে ওভেনপ্রফ ডিশে ঢেলে পেঁয়াজ, টমেটো পেস্ট, লবণ, মরিচ, রসুন ভালো করে মেখে নিন।
৩. মিশ্রণটি মাংসের ওপর খানিকটা দিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রায় ৪০ মিনিট বেক করুন।
৪. এবার বেক করা মাংস উল্টে অন্য পাশে ধনেপাতা, মাখন, ব্রেডক্রাম, মোজারেলা চিজ মুরগির ওপর ছড়িয়ে দিন। আবার ৫ মিনিট বেক করুন।
৫. ব্রেডক্রাম লালচে হয়ে গেলে বেকিং ট্রে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।