Saturday, March 31, 2018

মুখরোচক আলুর ফিঙ্গার চপ


প্রথমে আলু ধুয়ে সিদ্ধ দিন। সিদ্ধ হলে খোসা ছাড়িয়ে আলু মেস করে নিন।

উপকরণ
১. আলু------------------------>৩-৪টি
২. ডিম------------------------>১টি
৩. ব্রেড ক্রাম------------------>১ কাপ
৪. পেঁয়াজ কুচি---------------->১ টেবিল-চামচ
৫. টমেটো সস---------------->২ চা-চামচ
৬. কাঁচা মরিচ কুচি------------>২ চা-চামচ
৭. লবন----------------------->পরিমাণ মতো
৮. তেল----------------------->ভাজার জন্য পরিমাণ মতো 
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে আলু ধুয়ে সিদ্ধ দিন। সিদ্ধ হলে খোসা ছাড়িয়ে আলু মেস করে নিন। এর পর মেস করা আলুর সঙ্গে একে একে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, লবন, টমেটো সস মেশান। এবার মাখানো আলুগুলো ফিঙ্গার শেপ করে ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। আর গরম গরম অবস্থায় সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।  
ঠিক এভাবেই সহজে বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারেন মুখরোচক আলুর ফিঙ্গার চপ।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২৮ মার্চ ২০১৮