Friday, April 20, 2018

ছুটির দিনের আপ্যায়নে ‘গ্রিন ম্যাঙ্গো জুস’


এখন পুরোপুরি কাঁচা আমের সময়। এই সময় কাঁচা আমের মজা নিবেন না তা কি হয়! এই সময়ে কাঁচা আমের যা যা খেতে মন চায়, সব খেয়ে নিতে পারেন। আচ্ছা অন্য সব কিছু বাদ দিন। ছুটির দিনে গরমে ঘেমে বাড়িতে অতিথি এলে তাকে এক গ্লাস ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা কাঁচা আমের জুস পান করতে দিন। অতিথি পাবে প্রশান্তি আর আপনি পাবেন আনন্দ। তাহলে আসুন জেনে নেই কাঁচা আমের জুস তৈরির সহজ রেসিপি। 

উপকরণ:

কাঁচা আম কুচি- ২ কাপ

পানি- ৪ কাপ

চিনি- ১ কাপ

কাঁচা মরিচ- ২ টা

বিট লবণ- ২ চা চামচ

লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ

পুদিনা পাতা- ২ টেবিল চামচ। 

প্রণালী:

প্রথমে আম কুচি আর পানি কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন।

এরপর এতে লেবুর রস বাদে একে একে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন।

এখন লেবুর রস দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।

ভালোভাবে ব্লেন্ড হয়ে এলে ছেঁকে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। (ভালোভাবে ছাঁকবেন যেন আঁশ না থাকে) এবার বরফ কুঁচি দিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। 

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, এপ্রিল ২০, ২০১৮