Wednesday, June 27, 2018

সুস্বাদু বাদাম চিক্কি


এই একটা খাবারের নাম শুনলেই ছোটবেলার নানা স্মৃতিমধুর ঘটনা যেন চোখের সমনে ভেসে ওঠে। এই চিক্কি পছন্দ করেন না এমন লোক খুব কমই আছে। তো চলুন দেখে নিই কীভাবে তৈরি করবেন বাদাম চিক্কি।

উপকরণ

১. চীনাবাদাম-দুই কাপ

২. গুড়-এক কাপ

৩. ঘি-দুই চামচ

৪. এলাচ-চারটি (গুঁড়ো করা)

প্রস্তুত প্রণালি

একটা বড় বাটি নিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন বাটিটা ভালো রকম গরম হয়ে গেছে তখন তাতে চীনাবাদামগুলো দিয়ে ভালো করে ফ্রাই করুন। চীনাবাদামগুলো লালচে খয়েরি রঙের হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। এবার ভাজা চীনাবাদামগুলো একটা প্লেটে নিয়ে ভালো করে গুঁড়া করে নিন। ফ্রাই করার আগে মনে করে চীনাবাদামের খোসাটা ছাড়িয়ে নেবেন কিন্তু। এবার একটা প্যান গরম করুন। যখন দেখবেন প্যানটা ভালো গরম হয়ে গেছে, তখন তাতে গুড়টা দিয়ে দিন। প্যানে এক চামচ ঘি দিন।  গুড়টাকে তরল করতে পরিমাণমতো পানি মেশান। যখন গুড়টা গলে যাবে, তখন তাতে চীনাবাদমগুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। কম করে ১০-১৫ মিনিট ভালো করে নাড়ুন। মিশ্রণটিকে ঘন করুন। এবার একটা প্লেট নিয়ে তাতে ভালো করে ঘি মাখান। মিশ্রণটি এবার প্লেটে ঢালুন। ১০ মিনিট সময় দিন যাতে মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে যায়। যখন দেখবেন মিশ্রণটি জমে গেছে তখন একটা ছুরি নিয়ে চিক্কির যতগুলো টুকরো করার ইচ্ছে করে ফেলুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, জুন ২০, ২০১৮