গরম গরম চিকেন ফ্রাইয়ের সাথে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা কোলস্লো সালাদ খেতে ভালোবাসেন সকলেই। কিন্তু সকলের তৈরি কোলস্লো কি ঠিক রেস্তরাঁর মত হয় খেতে? একদম না! কারণ, এই সালাদ তৈরিতে চাই কিছু বিশেষ উপকরণ। তবে বেশি নয়, খুব সীমিত পরিমাণে। সুমনা সুমির হেঁসেল থেকে আজ আমরা নিয়ে এলাম কোলস্লো সালাদ তৈরি করার একটি নিখুঁত রেসিপি। এই রেসিপিতে কোলস্লো তৈরি করতে লাগবে মিনিটে দশেক সময়, স্বাদ হবে ঠিক আপনার প্রিয় বিএফসি বা কেএফসি রেস্তরাঁর মত।
সালাদ ড্রেসিং তৈরি
- ভালো মানের মেয়নেজ ১/২ কাপ
- দুধ জ্বাল দিয়ে ঠাণ্ডা করা ১/৪ কাপ
- সাদা গোল মরিচ পাউডার ১ চা চামচ
- লবণ ১/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
- চিনি ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমত
- সাদা ভিনেগার ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
উপরের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভাল করে হুইস্ক করে ক্রিমের মত বানিয়ে নিন। মেশিনে বিট করবেন না, কাঁটা চামচ দিয়ে হাতে হুইস্ক করবেন।
কোলস্লো তৈরি
- বাঁধাকপি (মিহি কুচি) ২ কাপ
- গাজর (মিহিকুচি) ১/৪ কাপ
- পেঁয়াজ মিহিকুচি ১ টেবিল চামচ
- সালাদ ড্রেসিং
প্রনালি
- বাঁধাকপি, গাজর ও পেঁয়াজ একসাথে একটি বড় বাটিতে মিশিয়ে তার সাথে চামচ দিয়ে সালাদ ড্রেসিং মিশিয়ে নিন।
- ফ্রিজে কমপক্ষে ৪-৫ ঘন্টা রেখে পরিবেশন করুন।
বার্গার, চিকেন ফ্রাইয়ের সাথে সাইড ডিশ বা স্যান্ডুইচের পুর হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন এই সালাদ।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৩ জুন ২০১৮
প্রিয়.কম