দুপুর কিংবা রাতে খাবার পর অনেক বাড়িতেই হয়তো রয়ে যায় মুরগির তরকারি। ২/১ দিন ফ্রিজে রাখার পর সেই তরকারি আর কারোই খেতে ইচ্ছে করে না। কী করবেন? সায়মা সুলতানার হেঁসেল থেকে আজ শিখে নিন বাসি মুরগির মাংস দিয়ে সুস্বাদু সবজি রান্না করার একটি দারুণ রেসিপি। এই রেসিপিতে বাঁধাকপি ব্যবহার করা হয়েছে। বাঁধাকপির মত যেসব সবজিতে গন্ধ হয়, এভাবে রান্না করলে তাতে একটুও কটু গন্ধ থাকবে না। বাসি মুরগির মাংসের বদলে মুরগির কিমাও ব্যবহার করা যায়।
চলুন, জেনে নিই রেসিপিটি।
উপকরণ
- মুরগির কিমা বা রান্না মুরগির মাংস (ঝোল ছাড়া) কুচি করে নেয়া ১ কাপ
- বাঁধাকপি মিহি কুচি ২ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- টক দই ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ২ চা চামচ
- এলাচি বাটা বা গুঁড়ো আধা চা চামচ
- কাঁচামরিচ বাটা আধা চা চামচ
- তেল ৪ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমত
প্রনালি
- প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ লাল করে বেরেস্তার মত ভাজা হলে এতে অল্প পানি দিয়ে দিন।
- একে একে টক দই, আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।
- এখন এই কষানো মসলায় কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করে রান্না করুন ১০ থেকে ১২ মিনিট।
- এবার এতে মিহি কুচি বাঁধাকপি, এলাচি বাটা ,কাঁচামরিচ বাটা , স্বাদমত লবণ, আর কয়েকটা কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন আরও ১০ থেকে ১২ মিনিট।
- নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাবার মুরগির মাংস দিয়ে বাঁধাকপি ভাজি।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৬ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম